北京时间2019年3月11日,本届《Dota2》国际邀请赛将于8月15日在加拿大温哥华开始,持续到8月25日结束。将有18支参赛队伍争夺冠军宝座,其中中国区队伍占了六个名额,分别是PSG.LGD、VG、Newbee、VGJ.T、Serenity和IG。

早在2018年5月9日时,V社G胖就开始给DOTA2玩家带来TI8赛事的勇士专令(玩家们成为小绿本,购买等级不同的小绿本子,会有一系列的奖励)。所有勇士令状相关销售额的25%将直接进入2018年国际邀请赛总奖金。也就是说,玩家购买小绿本子就是在支持DOTATI8电竞赛事。从一开始的160万奖金池在短短3个月后,比赛前夕8月11日,已增长到2390万多美元,增加了1393.7%,直到现在结束前的最后一天,总塞池已经有2523万多美元,增长了1477.06%。

而且中国电竞商业价值水涨船高,DOTA2战队招商越来越亮眼相比去年(主要是电脑硬件外设品牌、或者是一些民族品牌,战队获得的赞助费用在百万元左右。),今年获得22个赞助,特别是VG、LGD这两支队伍,赞助商的logo几乎占满了队旗,(下文中将以俱乐部名称代指该俱乐部DOTA2战队)。

为什么在玩家人数渐减的时,DOTA2的奖金池却未显颓势,甚至逐年剧增呢(但其实今年的涨幅相比前几年来说已经大幅度下降了,可能是V社今年没有提供其他的小本子做选择)?甚至比最火MOBA游戏、拥有最多玩家群体人数的《英雄联盟》的奖金数还高。

(电竞游戏最高年度奖金池排行版,以腾讯大佬作为背书的堡垒之夜国内却没那么火)

1.80、90后高质“云玩家”粉丝:全球收看电竞赛事的观众中,有42%的人并不玩这款游戏。

在2013年9月初时,是电竞圈的一个传奇,是MOBA游戏的代表,dota2饰品交易吧是传播范围最广,玩家粘着度较高的电竞游戏。承载着无数玩家的电竞情怀,也记录着无数玩家的青葱回忆,在许多80、90后心中的有着无可替代的重要地位,回忆起那段“无兄弟,不刀塔”的快乐时光。现如今,许多老玩家们早已步入社会,承受生活工作重压,缺少时间及精力,很少再登陆游戏开黑,但是却有了强大的消费能力。高竞技性让老玩家很有自豪感,也会让人觉得这款游戏与众不同。每年的TI,都会默默的奉献上60块,为奖金池贡献自己的绵薄之力,DOTA2可以不玩,但是每年TI就算熬夜和请假也必看,看得不仅仅是精彩,看得不仅仅的电竞精神,还是那份再也回不去的青春回忆,和心底那永不褪色情怀!

DOTA2游戏的观战系统同时也是所有电竞游戏之中做的最为成功也是最为便捷和全面的,这一点DOTA2有着高傲的自信,从赛事视角、数据统计、观赛系统优化、赛事录像等诸多方面大大提升玩家的观赛体验。

DOTA2赛事的数量、规模、质量也是所有电竞游戏之中最为开放和最为健全的,每年V社报备的minor、major级别的DOTA2赛事贯穿全年,每一场赛事的都能给玩家们带来不一样的观赛体验!

DOTA2的饰品交易系统蕴藏着巨大商机,DOTA2的饰品交易不愁没有市场,尤其是那些极为稀有的限量饰品,更是可以炒到意想不到的天价。玩家愿意为信仰的纪念品买单。G胖聪明的把玩家、制作者、第三方交易平台还有一些闲散的收藏商家以一个合理的利益结合点紧密的联系在了一起,各取所需,共同生存,这也是STEAM平台赖以生存的成功手段之一。

一款游戏的巅峰期大概会维持3-5年的时间,今年正好是这款游戏的第5年,而且玩家群体老化。

上手难度高成为了DOTA2的门槛,萌新难以上手(并且新手的加入,往往意味着破坏了老玩家的游戏体验,所以难免会对新手产生排斥感)。

DOTA2的游戏机制越做越复杂,朝着硬核一路走到黑。甚至有些老玩家在较长一段时间不玩游戏后,再看比赛会失去对比赛的理解。

以上,就是所有的分析。最后,希望仅剩的中国战队LGD能够捍卫西恩DOTA的荣耀,拿下冠军。返回搜狐,查看更多更多热点新闻尽在业界首家滚球电竞平台 https://www.food-bacteria.net/