北京时间2019年3月19日,春节前夕启航的南部战区海军远海联合训练编队,此刻正航在太平洋,官兵们全程备战、全程练兵,在紧张的战斗气氛中迎接新春的到来。(央视军事报道)

今天,编队展开了一场海空协同武力营救演练。演练以商船被海盗劫持为背景。商船驾驶室被海盗控制后,船员迅速躲进安全舱,并发出求救信号。

编队接到命令,立即锁定商船位置,dota2 太平洋合肥舰和运城舰分别从左右两侧,向模拟商船的长白山舰快速逼近。

两架舰载直升机搭载狙击手起飞,对商船实施侦查和火力警戒。特战队员将将通过直升机索降和机降的方式到达商船的甲板,营救被劫持商船上的船员。

在索降过程中,因为受风和海浪的影响,在着舰过程中,甲板左右摇摆幅度比较大,在着陆的一瞬间,如果把握不好时机,很容易出现脚崴伤,然后摔到甲板面上的情况。

接到可以登舰的命令第一组特战队员采取索降的方式快速登舰进行警戒掩护第二组特战队员机降

特战队员突入驾驶室迅速将海盗制服确认安全后特战队员打开安全舱将被困船员救出

通过今天的演练,既是对远海联合训练编队在深海大洋遂行非战争军事行动任务能力的一次锻炼,也是对人民海军履行国际义务能力的一次实践的检验。更多热点新闻尽在业界首家滚球电竞平台 https://www.food-bacteria.net/