北京时间2019年3月19日,我们目前的重心不是去和竞争对手进行比较,我们的重心放在了改善游戏以适应中国玩家等方面,我们认为要想使《Dota 2》这样的游戏取得持续性的成功,最主要的还是:1. 要将其变得更本土化、对中国用户更有吸引力;2.提供最好的服务。

5月29日消息,完美世界发布了截至3月31日的2013财年第一季度未经审计财报,其第一季度总营收为人民币6.245亿元(约合1.006亿美元),去年同期为人民币7.185亿元;归属于公司股东的净利润为人民币1.310亿元(约合2110万美元),比去年同期的人民币2.098亿元下滑37.6%。

财报发布后,完美世界CEO萧泓、CFO刘永基和投资者关系及企业沟通部副总裁王巍巍等高管出席了随后举行的分析师电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

萧泓介绍,除了《圣斗士星矢Online》,接下来完美世界还会陆续推出《笑傲江湖》《Dota 2》《圣王》《射雕英雄传》等新游戏,目前《笑傲江湖》已到了最后的测试改善阶段,预计将于近期推出,而《Dota 2》国服测试仍在进行,公司正在收集用户反馈,力图将其打造地更加符合中国游戏玩家的嗜好和习惯。在去年第四季度和今年第一季度,完美世界放缓了游戏内促销活动,主要专注于为现有游戏产品组合和产品线开发新内容,以保持游戏产品组合的健康生命周期和业务的可持续增长。

另外,关于手机游戏,完美世界既会进行自主研发,也会考虑对小型手游研发公司进行投资和手游代理发行,目前,完美世界已经尝试代理发行了第一款手机游戏《部落冲突》。不管是手机游戏、网页游戏还是客户端游戏,完美世界都将不仅在中国进行研发,也会在其他国家和地区完美世界的游戏研发室展开开发工作,未来,完美世界也会将其手游和页游产品推广到海外市场。

派杰分析师:你们将何时推出几款主要的游戏,比如《笑傲江湖》、《Dota 2》?

萧泓:《笑傲江湖》目前在最后的开发和微调阶段,预计很快就会正式推出。《Dota 2》国服目前在进行封测,封测从四月底开始,仍然在优化改进,可能不会太快推出,我们会根据对市场的观察选择正确的推出时机,dota2公测时间把它改进得更加中国化,毕竟中国游戏玩家有时候和西方的玩家的嗜好和习惯很不一样,所以我们还在通过封测收集用户反馈,测试可能会持续一段时间。

此外,接下来两到三个季度内,我们还会推出一款3D的MMORPG(大型多人在线角色扮演类游戏)《圣王》,此外《射雕英雄传》也会推出。

里昂证券分析师:《Dota 2》最近开始了封测,可否透露其封测表现?另外对于这种对战型游戏,竞争已经非常激烈,你们打算如何推广这款游戏?会不会与一些对战平台如浩方进行合作?

萧泓:我们目前的重心不是去和竞争对手进行比较,我们的重心放在了改善游戏以适应中国玩家等方面,我们认为要想使《Dota 2》这样的游戏取得持续性的成功,最主要的还是:1. 要将其变得更本土化、对中国用户更有吸引力;2.提供最好的服务。这要求我们收集更多用户反馈和分析,与职业玩家进行合作,改善游戏质量等,我们并不急于进行公开测试,而是希望当我们推出它的时候能一举成功。更多热点新闻尽在U赢电竞 https://www.food-bacteria.net/