北京时间2019年2月11日,历经了半个月的TI5终于落下了帷幕,在此期间我们共同见证了无数经典战役的上演。北京时间8月9日,EG战队连续击败LGD、CDEC登上了最终的王座,而DOTA2战队的世界排名也因此发生了一些变化。

夺得了冠军的EG战队当之无愧的攀升至第一位。表现不佳的Secret与C9的世界排名都略有跌落。最为凄惨的莫过于Fnatic战队与NaVi,他们俩队在本届国际邀请赛中成为了最早出局的战队。

而与此同时中国战队EHOME和CDEC凭借着他们出人意表的发挥,一跃上升至榜单的第7与第5名。此外韩国战队在榜单上的上升值得我们注意。MVP.Phoenix在获得了本届国际邀请赛前7的成绩之后,已经登上了世界排名第11的位置。

或许果真如EternalEnvy所说,离韩国人称霸DOTA的日子已经不远了呢?

开够了玩笑,还是回到榜单本身来。在本届国际邀请赛确定邀请的10支队伍时,是以此榜单作为最基本的参考标准来邀请的。dota2战队世界排名其中VP战队在更名后跌落至第18位,实际上积分更在LGD之上。唯一不在榜单前十却收到了邀请的便是卫冕冠军Newbee战队。

可是正如大家所看到的那样,EHOME与CDEC尽管在赛前排名不佳,可是他们在比赛中的表现比起诸多队伍要亮眼不止10倍,即便是冠军队伍EG也因为厌倦了一切要打预选赛的比赛而在这个榜单中仅仅排名第五。

所以,仅仅依靠”世界排名“作为邀请赛的依据合理么?还是说我们需要一个更合理的积分规则来为各个战队评定档次——如今盛行的世界排名榜单对于中国战队的歧视太过明显了。

我们期待从秋季开始的四大杯赛中V社能给我们带来新的邀请方案,同时也期待国内有识之士能够提供出新的积分方案,DOTA2的未来注定更加美好。

TV动画「南无阿弥陀佛!-莲台 UTENA-」四月播出,声优阵容公开178动漫原创▪

「妖怪人间贝姆」新作动画「BEM」制作决定,2019年开播!178动漫原创▪

跨越种族的悬疑与恋爱?「BEASTARS」TV动画化决定!178动漫原创▪更多热点新闻尽在UWIN电竞 https://www.food-bacteria.net/