北京时间2019年2月11日,似乎什么名词加上“云”就变得极其高大上,可是就是有一个名词喜欢拖后腿,更喜欢和你背道而驰,它叫做“云玩家”。

玩家们眼中的定义:自己本身很久不玩游戏,但却活跃在直播论坛等平台,用自己三寸不烂之舌发表者自己对待游戏的看法。

而对于DOTA2这种玩家年龄偏大的游戏来说,“云玩家”已经成为一个极其常见的现象。有人嘲讽云玩家就等于“弹幕大神”和“贴吧万分选手”,有些人却极其不敢苟同,认为没有云玩家,“DOTA2”就变成了一个货真价实的“Dead Game”。

每一个光鲜亮丽的背后,却承受着常人所看不到的压力。先前DOTA直播界便发生了这样一件事情,而这件事情的主角便是DOTA届赫赫有名的退役选手:Burning徐志雷。在一场对局中,B神操刀的PA在带盾带奶上高时,由于一些“失误”,上高失败随后被翻盘了。

对于一场游戏,很少人会站说来说:对面团战打得好,从而去肯定对手的实力。而大部分的弹幕选择了喷徐志雷菜,这些人中不乏充斥着各种各样的“云玩家”。B神面对如此网络压力,选择了水友们根本想不到的方式:弯腰鞠躬认错,并且自我掌掴向May皇和弹幕道歉。

并且直言道:“被喷退役了”。那个男人leileleile。你是否还希望B神还能再Ti8上出现,现在来看这已经是不可能的事情了。

这件事情只能说是常见而不能再常见,我们不谈去年Ti总决赛NB被液体0封的事情,就聊一聊DAC亚洲邀请赛上LGD2:3输掉比赛。放开水友不说,作为DOTA届的著名解说:单车老师,一席话又掀起一阵风波。

作为曾经的热门解说没有对LGD的任何肯定,也无需体会LGD一天打了多少比赛,更不用说亚军也是一种荣誉。你LGD只不过是躺倒决赛罢了。而小八的言语中也是透露出:你个云玩家,别来蹭我DOTA热度了。

一场直播,有的网友可以评论:反正3:0,我上我也行。而有的人却会说道:关弹幕,保智商。

云玩家渐渐成为弹幕大神的主力军,在DOTA2中只要稍微有点名气就会遭到主力军的输出。不得不承认DOTA2已经慢慢变老了。

自从奥委会承认电子竞技作为体育项目后,DOTA2的地位也得到了提升。相比于DOTA2来说,足球便是一个很显然的例子。很多球迷一年到头都不一定踢一次球,但每逢世界杯依然会熬夜看比赛。现在世界杯就恰似DOTA2的国际邀请赛。

很多人曾经年少时热血于DOTA,但是青春是把杀猪刀。人慢慢的就会因为生活压力不得不把注意力放在其他事情上,工作忙了何来时间打DOTA。他们很少打DOTA,却会玩王者荣耀。只因为王者荣耀方便、快速。

但是对于他们来说:DOTA的这份热爱是任何游戏都无法无可比拟的,一个热爱DOTA2的云玩家就此出现。“我很少有时间打DOTA,但我会偶尔看看直播,dota2打不开大型比赛的战报也不会放过”。

就是因为这些有能力消费的云玩家,Ti7在DOTA2玩家流失的情况下依然奖金刷新纪录。

就是因为还有很多云玩家还看直播,DOTA直播界没有被绝地求生这股热潮吹跑。

“信仰”可以让你成为“热爱DOTA”的云玩家,但请不要背着“云玩家”的称呼去给DOTA届更多的负面影响。

不可否认的是,DOTA职业选手确实有很多黑点和假赛现象,但是也要看到他们为这个游戏付出了太多太多。做一个理性的DOTAER。更多热点新闻尽在业界首家滚球电竞平台 https://www.food-bacteria.net/