北京时间2019年1月24日,就在大家还沉浸在DOTA2新版本的快乐之中的时候,Team Serenity老板洛天神发表长文表达了对DPL赛事主办方的不满。原因是Team Serenity因为种种客观原因想要弃权DPL的比赛,但是受到了DPL赛事组织方的“威胁”,导致局面僵住了。dota2假赛那么为什么一个正常的退赛会收到赛事方的威胁呢?又是什么原因导致Team Serenity决定退赛呢?

原来前不久Team Serenity新签下了jixing作为队内三号位进行今后的一系列比赛,但巧合的是jixing之前由于卷入假赛风波所以被禁止参加DPL相关赛事,而且队内还有一个人回家办签证了,这也就导致Team Serenity无法找齐人来打比赛,所以就理所应当萌生了退赛的想法。但DPL赛事组织方表示如果Team Serenity今年退赛那么明年也不能参加DPL相关赛事了,原因是这种退赛会导致赞助商受损失!这也导致洛天神十分苦恼!并表示不能理解。

其实这也不能全怪洛天神和Team Serenity,毕竟要去参加外国的一个比赛,而DPL的赛事和好汉杯的比赛都太过于拥挤,简单来说就是:“食之无味,弃之可惜。”所以Team Serenity选择放弃也是可以理解,更何况还有选手不能打呢。而且jixing这名选手虽然被人诟病已久,但今年的假赛风波中也是可以看出jixing是唯一一个正常的选手,可以说这波jixing并不背锅。而一时间大家也是对DPL的组织方MarsTV口诛笔伐。

在这之后,DPL的组织者MarsTV也是火速就洛天神发表的长文进行了回复,并表示有沟通上的问题,但对于假赛是宁可错杀一万绝不放过一个,所以jixing还是得禁赛,但允许Team Serenity放弃本届DPL,而且Team Serenity也有下个赛季DPL的参赛权。而这件事情MarsTV也表达了对Team Serenity退赛的无奈,但是对于假赛这块不得不说Mars还是做的很不错的。而这个公正的判罚也是得到了玩家们的理解和认可!

当然这次事件也算迅速平息了,Team Serenity和MarsTV也是重归于好。但是我们需要深思的是DPL的赛制和选手规则的问题,俗话说得好:“无规矩不成方圆。”所以电子竞技以后想更进一步还是要多多规范行规啊!更多热点新闻尽在业界首家滚球电竞平台 https://www.food-bacteria.net/