北京时间2019年1月12日,12月16日,完美盛典举办,作为完美在一年的总结,这次的盛典依然引人注目。然而本届完美盛典却仍然有不足的地方,甚至导致荣获DOTA2最具人气的选手以及最佳中单maybe都在台上当众表达了不满。

不满的原因就是最佳三号位的归属。虽然ti8上LGD在总决赛遗憾输给了OG痛失冠军,但LGD三号位查理斯的表现可圈可点,说他是国内最佳三号位应该是无可置疑的,但完美却将最佳三号位颁给了Ehome的三号位小明鞭。

小明鞭虽然是ti6冠军战队wings成员,完美dota2但他在当年的完美盛典上已经获得过最佳三号位的荣誉了。而今年加入Ehome的他,甚至都没有出国打过国际比赛,因此在宣布奖项归属的时候,不仅观众是懵逼的,连小明鞭本人都是懵逼的。而maybe更是心直口快,在台上直接就表示“虽然小明鞭很强,但今年的最佳三号位应该给查理斯”。

而lgd教练357也在微博表示了不满,虽然他自己获得了最佳教练,但明显他在为自己的队员打抱不平。一个是查理斯,最佳三号位和最佳新人奖都没有,而ame更是惨,因为ti8的百万世界波,让他连最佳一号位的提名都没有,这让357教练十分气愤,甚至说“不要太过分了”。

而有些水友则觉得lgd有些过分了,16年的时候最佳中单同样给了当时徒有人气没有成绩的maybe,而且今年lgd已经拿到很多奖了,为什么还要盯着其他奖不放呢?更多热点新闻尽在UWIN电竞 https://www.food-bacteria.net/