北京时间2019年1月11日,根据数据统计网站Esports Earnings的数据,人民网游戏频道整理了2018年度奖金最高的十大电子竞技游戏,DOTA2以4126万美元蝉联榜首。

《使命召唤:二战》在经过一年大大小小的比赛后功成身退,接替它成为新一年官方赛事游戏的是十月份发售的《使命召唤:黑色行动4》。但即使是这样,《使命召唤:二战》在这一年也为COD职业玩家带来了417万美元的总奖金。

《星际争霸》这个IP距今已有20岁高龄,即使是《星际争霸2》也诞生了8年了。在即时战略式微的今天,依然有很多铁杆粉丝在支持着这个IP,而暴雪在放弃《星际争霸1》之后对于《星际争霸2》投注的心血也从未减少。2018年《星际争霸2》举办了12场锦标赛,总奖金达453万美元。

2018年《炉石传说》的赛事奖金比2017年增加了42%,涨幅相当之高。而在明年,据说暴雪还会加大在《炉石传说》赛事上的投入,明年的总奖金数额会突破500万美元。

《风暴英雄》今年的奖金比去年的670万美元略有降低,而且早些时候暴雪宣布会大幅减少在《风暴英雄》上投入的资源,包括移走部分开发人员,取消HGC。

今年OWL正式启动,《守望先锋》赛事的奖金也比去年的356万美元几乎翻了一番。其中OWL的奖金池达到了350万美元,次级联赛OC的奖金池也有210万美元左右。而且今年《守望先锋》凭借着OWL收获了大量的关注,吸引了更多的战队入驻。虽然OWL赛事构架更接近传统体育赛事,所以奖金偏少,但是明年OWL的500万美元总奖金应该还是能帮助《守望先锋》在榜单上更进一步。

蓝洞公司在今年终于将焦点放在了《绝地求生》的赛事上,比赛的总奖金也一跃来到了673万美元。明年《绝地求生》的赛事规模应该会进一步扩张。

今年《英雄联盟》的赛事奖金相比去年有了200万美元的涨幅,其中S8的总奖金就有645万美元了。

之前Epic承诺2018-2019年间会对《堡垒之夜》投入一亿美元作为赛事奖金,来构建庞大的赛事体系。2018年即将结束,我们看到了其中约2000万美元的奖金投入。而且今年Epic主要还是扩大受众群体,初步尝试组织赛事。

今年《CS:GO》举办了大大小小370场锦标赛,其中单项赛事奖金最高的是WESG 2017,其奖金达到了167万美元。此外还有6个奖金不低于100万美元的赛事在今年顺利举办。比起2017年,2018年《CS:GO》的赛事奖金提高了约300万美元。

在过去的数年间,《DOTA2》一直是世界上赛事奖金最高的电竞游戏,今年也不例外。其中TI8国际邀请赛的总奖金就达到了2553万美元,此外还有9个奖金不低于100万美元的Major赛事以及小型的Minor赛事在支撑着DOTA2的赛事体系。dota2奖金更多热点新闻尽在UWIN电竞 https://www.food-bacteria.net/