北京时间2019年1月8日,近日,国外的一个人工智能研究组织OpenAI宣布:AI突破重大里程碑,目前他们研发的OpenAI Five 已经能够组队在5V5对战中战胜《DOTA2》天梯平均分为4200的业余玩家!

据工作人员介绍,目前OpenAI Five 只会玩5位英雄,分别是NEC、火枪、uuu9 dota2毒龙、冰女和巫妖,而且人类团队不能买眼。OpenAI Five每天都会玩很久的游戏,通过自我学习来成长。

研发人员表示,由于Dota已经被开发了十多年,规则非常复杂,游戏逻辑在数十万行代码中实现。这个逻辑需要几毫秒的时间才能执行,而对于国际象棋或Go引擎只需要几纳秒,同时《DOTA2》还在保持更新,不断改变,所以开发起来难度也比一般的AI更大。目前他们研发的AI不仅学会了如何操作英雄,更学会了如何与队友合作!

每个OpenAI Five的网络都包含一个单层1024单元的LSTM(长短期记忆网络),可以查看当前的游戏状态,可以根据对手的起手动作来判断应该怎么操作,听起来有点像外挂?

战胜一般的天梯玩家并不是OpenAI的目标,重头戏是AI将在今年Ti8上与职业玩家进行对战!

从目前AI的研发进度来看,《DOTA2》人类玩家应该还是能轻松碾压AI的,不知道再过几年会不会Ti变成谁打赢AI谁夺冠呢?

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司………

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢………

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击………

健康游戏公告: 抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活更多热点新闻尽在UWIN电竞 https://www.food-bacteria.net/