北京时间2018年12月29日,Dota2的OpenAI今日发表声明,宣布他们的新一代AI已经有了长足的进步,换句话说现在OpenAI已经可以插眼,打肉山,游戏模式也不再局限于镜像模式了。OpenAIFiveBenchmark的比赛将会在太平洋时间8月5日12点半,旧金山进行,大概是在北京时间8月6日凌晨三点半开始。人类队伍将会由Blitz、Cap、Fogged和Merlini还有一位前职业选手组成,比赛将会在Twitch上进行直播。

实际上去年这个AI就在1v1的solo中击败了顶级职业选手Dendi,上个月中OpenAIFIVE又组队在镜像模式中战胜了一群平均天梯分为4200左右的人类玩家。他们的终极目标是人类Dota2巅峰赛事——TI,这个夏天我们也许就能见到这群AI大战人类职业选手了。

在6月份这群AI开始学习Dota2的玩法,从最开始的技能使用,到后来的根据比赛形式购买装备,再到学习如何应对突发状况。面对业余选手的比赛里,dota2太平洋AI限制了眼和肉山,并且还是镜像模式。现在Ai已经学习了眼位、肉山,而且还把英雄池扩大到了18个左右。

不过AI还有更多的东西没有学会,因此比赛还是有些限制的。英雄池为:斧王、冰女、DP、小牛、飞机、巫妖、lion、NEC、QOP、剧毒、力丸、影魔、小鱼人、火枪、斯文、潮汐、毒龙、巫医。不能使用的物品有圣剑和瓶子(之前的补刀斧、飞鞋、知识之书和眼泪现在都可以使用)。5个不能摧毁信使。不能扫描,现在可以插眼、可以打肉山、可以隐身。更多热点新闻尽在UWIN电竞 https://www.food-bacteria.net/