北京时间2018年12月24日,11月2日,DOTA2梦幻联赛S10上,COL战队的菲律宾选手skem公然在公屏上打出了辱华字眼“ching chong”,此番举动引起了国内玩家的极度不满。当时国内主办方IMBA TV立即向V社反应了这次事件,然而即使当事人都已经在Twitter上发文道歉了,V社至今没给出出反馈。

事情还没完,之后,东南亚TNC战队的中单选手KuKu在路人局中使用“chingchong”作为ID,被LGD战队拒训了。V社宣布DOTA2本赛季第二个Major是在中国重庆(ChongQing)举办后,大量国外玩家在社交网站上用“ching chong Major”来侮辱中国选手和玩家。

事件愈演愈烈,然而V社那边依旧是毫无反应,这让国内玩家彻底炸了,而国内外战队也纷纷发声支援,国服dota2要求V社就此事给个说法。

今天,DOTA2国服针对此事正式发表声明,对国外选手和玩家的不当言论进行了强烈谴责,并保证会在将来完美世界举办的各大赛事中,对此类情况进行严惩!更多热点新闻尽在业界首家滚球电竞平台 https://www.food-bacteria.net/