北京时间2018年12月6日,DOTA2自中国战队Wings在TI6上斩获冠军后已经过去大半年了,眼看还有两个月时间就要进入TI7,Newbee俱乐部官博整理了一份后TI6时代DOTA2比赛中国战队成绩统计。

从这份中国区预选赛统计来看,我们可以发现一个非常有趣的现象。后TI6时代的中国战队没有出现某只战队制霸中国的现象,反而有点轮流坐庄的意思。dota2 ti6比如2016年9月的三个预选赛都由iG.V获得冠军,2016年11月三个预选赛冠军由Newbee获得,2017年3、4月iG战队获得三个预选赛冠军,2017年5月LGD战队获得三个预选赛亚军。

获得最重量级国际比赛冠军的战队:OG(波士顿Major、基辅Major)

从最终的成绩来看,在后TI6时代的十余个国际比赛中,中国战队仅获得了两个国际比赛冠军,其中iG的DAC亚洲邀请赛冠军分量比较重。Newbee俱乐部虽然是出线最多的战队,但是并没有在国际比赛上获得冠军。不过在刚举行的DOTA2马尼拉大师赛上,Newbee战队以2比0击败了Major冠军OG,或许Newbee战队已经找到了新版属于自己的节奏。更多热点新闻尽在业界首家滚球电竞平台 https://www.food-bacteria.net/