北京时间2018年11月30日,2014年终究就成为中国电子竞技扬眉吐气的一年,在刚刚过去的《DOTA2》SL9比赛中,中国DK战队凭借最强的实力和气场力压其他战队,以3:0的惊天一战击败了事先预测中最为热门的Empire战队,在这场强者云集的比赛中最终成为了SL9冠军队伍,代表数百万中国职业电子竞技人站在了世界电竞舞台的峰顶。

获得冠军的DK队伍经过这一战其魅力已经全面影响到了整个《DOTA2》世界,作为一款备受全球玩家瞩目的游戏,《DOTA2》脱身于DOTA,在经过了细致的打磨之后已经完胜其前身DOTA,成为了一款时下最为热门的竞技类网游。在之前的《DOTA2》全球电竞舞台中,基本上从未有过此次比赛中DK战队如此辉煌的成就,从其小组赛开始就一直保持着对于诸多强队的强势压制,其霸气和无解程度可见一斑。

众人总结了一下DK一路奏响胜利凯歌的秘诀,合理的利用跳刀等装备及配备了合理的英雄配置成为了最受关注的一项,特别是DK在与豪门强队Empire对战的过程中,这两项成为其致胜的关键秘诀和法宝,虽然Empire在比赛中祭出了其最强势的英雄狼人,且全队的配合也频频出现亮点,但是这一切依然没能挡得住DK迈向世界冠军的步伐,在比赛中多次处于逆风局的DK凭借更多的则是超人的智慧和勇气。

在关注了技术因素之后,让我们把目光回到影响比赛的心理因素,例如刚才提到的逆风局中的DK凭借对于己方实力的充分自信,以及充分的战略全局观,果断强行开团并最终取得了胜利。这在外人眼中看起来相当冒险的一击,其实蕴藏着很多必然的因素。例如在比赛中必胜的心态,在面临逆境时不屈的谨慎,当然这也包括对于队友的完全信任。

除了上述两大类影响比赛进程的因素之外,很多人都忽略了其中最为关键的一类因素,那就是环境因素。通过《DOTA2》中比赛现场的画面我们可以看出,最舒适的电竞座椅、专业比赛级电竞三件套、专业级的显示屏幕、完全无延迟的网络对战环境等,当然现场还有那些颇为热血的观众。之所以很多玩家会下意识的忽略掉这些,很大程度上也许是因为装备并不能成为比赛的关键已经是一种常识,但是试想一下,如果在一个高延迟的环境中,无论是水平高或者低的选手,补兵或许都能成为一个几乎不可能完成的任务。

之前根据热心网友的细心观察得出,仅仅是SL9现场比赛中的一套设备的价值就已经超过数万RMB,也许少数电竞爱好发烧友可以配齐这些豪华装备,但是无延迟的网络环境又有哪个玩家可以达到要求呢?在之前的一场比赛中,我们就可以看出无延迟的网络环境对于玩家能否取得胜利的重要影响。在对阵A队强推阵容时,DK取得了一个几乎全队阵容都为高爆AOE魔法伤害的队伍,从表面上看DK战队的英雄配置并没有占到太大的便宜。

然而在接下来的比赛中DK凭借跳刀,以及完全无脑的切入完全击溃了A战队,直接导致A队在比赛早期就被迫跟着DK的步伐前进,一旦队伍中出现稍许的失误很快就会被DK抓住机会直接破路。而令很多玩家都非常惊奇的是看似无脑的切入却配合的天衣无缝,无论是PUCK的大招还是沙王的穿刺每次都能恰到好处,给A队造成最大的伤害,特别是沙王的跳刀更是神乎其神,高精准度俨然已经成为了A队团灭的发动机,dota2秘籍这些神一般的操作在现实中却很难被普通玩家完全复制,原因就在于普通玩家在游戏时有可能存在的高延迟度。

那么普通玩家如何能在日常游戏中达到比赛中的那种无延迟的网络环境呢,除了提升自身带宽、避开游戏拥挤阶段以及选择对应线路的区服之外,还有一个最为简便的方法那就是使用如迅游网游加速器这样的专业级网游加速软件。通过上面的加速面板我们可以看出,在使用了迅游加速器之后,原本高达300MS+的延迟已经降低了84%,并保持在了35MS左右,这样一来的低延迟环境,无论什么样的战术动作或者宏观的战略走位都能轻松的实现,特别是在高峰人群集中的五一假期中,在比赛前开启迅游网游加速器则能收获更大,敌无我有,敌有我优,岂不快哉!更多精彩报道,尽在https://www.food-bacteria.net