北京时间2018年11月21日,Q:刀塔2里的小驴为什么叫小鸡,明明是一只小驴啊?羊刀把人变成猪,而不是羊,为什么还叫羊刀,而不是猪刀?

2.在早期的魔兽中,法师的变形术可以变出任何小动物,羊是被变出来最多的,久而久之就把这类技能叫做“变羊”了(具体来历已经无从考证,大概推测是这样来的)。所以在dota中这个道具也就自然而然的被称为羊刀了,到了dota2亦如此。该道具在dota中的名字叫做“Guinsoo的邪恶镰刀(Guinsoos Scythe of Vyse)”,道具介绍上写的是“把一个敌方单位变成小羊”,是冰蛙为了纪念上一代地图制作者Guinsoo,所以这位作者在中国也就被称为“羊刀”了。同时在dota中还有一个道具叫做“Eul的神圣法杖(Euls Scepter of Divinity)”,同样是为了纪念前面的地图制作者Eul。

Guinsoo后来去制作了LOL,在LOL中有一个道具叫做“Guinsoos Rageblade”,即鬼索的狂暴之刃,简称鬼索,鬼索就是Guinsoo的中文音译,但有时候LOL玩家也会把这个道具叫做“羊刀”,就是因为Guinsoo这个名字在中国习惯被称为羊刀了,当然在LOL中鬼索这个道具的功能和羊没有任何关系。

到了dota2中,这把道具的英文名字被改成了“Scythe of vyse”,中文名字也被直接翻译成了邪恶镰刀,为什么没有了前面的Guinsoo,原因大家都明白。而且在dota2中有一个非常有趣的地方,如果你做游戏测试,想要通过指令给你制造出来的英雄一把羊刀,并不是输入-givebots item_scythe_of_vyse,而是需要输入-givebots item_sheepstick,stick就是棍棒的意思,从这一点也可以看出,V社和冰蛙也默认这个道具叫做羊刀了。

再补充一点,在dota2中有很多非常有意思的地方。比如Zeus,想要在游戏中创造一个宙斯,需要输入-createhero zuus,居然不是-createhero zeus,你敢信?在早期可以扒出来的后台文件中(不知道现在还是不是这样),宙斯语音文件夹的名字就是zuus,不知道V社是出于什么原因,把宙斯命名为了zuus。

在dota2中,绝大多数说法都是从dota中流传下来的,即使英雄、装备、技能的名字固定化了。当然这些习惯叫法也已经都是dota游戏文化中的一部分了。

查看更多《DOTA2》攻略标签:复制本文地址阅读本文后,您的心情是:(选择后可查看结果)恶心

健康游戏提示:抵制不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,dota2信使谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活更多精彩报道,尽在https://www.food-bacteria.net